龙井虾仁小清新
2018-04-09 15:02:20     人参与
  你听说过龙井虾仁这道菜吗?龙井,是中国茶的一种,尤其以清明节前采制的茶叶最为珍贵。而龙井虾仁就是用龙井新茶和新鲜的河虾,配上绍兴黄酒、蛋清、淀粉、食盐等食材烹制而成。看,一盘香喷喷龙井虾仁上桌啦!
  这是一道杭州的传统名菜,虾仁淡粉,茶叶翠绿,清新无边,透出诱人的香气。一口下去,仿佛置身于水光潋滟(liàn yàn)的西子湖畔,回味无穷。
1.jpg
  春秋时期,越王为增加国家人口补充兵力和劳力,采用了一系列奖励生育的措施,其中就有把酒作为生儿育女的奖品。
  先秦时期,巴蜀地区就将茶作为贡品了。
  喝茶有提神醒脑的作用。
  虾的体内含有大量虾青素,这种色素与蛋白质结合后会呈现绿色或深蓝色,而高温会破坏它们的稳定性,从而导致熟虾变成红色。
  虾是游泳能手,它腹部下方的小腿就像木桨一样,能整齐地向后划水。
 
  你要知道的3件事:
  中国是世界上最早发现和利用茶树的国家。
  《茶经》是中国乃至世界第一部茶叶专著,被誉为茶叶百科全书,是唐代陆羽所著。
  相传,厨师是受到苏东坡的词“且将新火试新茶,诗酒趁年华”的启发,才创造了龙井虾仁这道菜。

最新评论

  • 验证码: