逛逛美国西点军校博物馆
2018-03-22 15:11:48    《中国中学生报》 人参与
○ 陆建民
  说到美国的西点军校,总会有些传奇色彩。它是美国陆军的一个军事学院,曾经是陆军的军事堡垒。因位于纽约北部哈德逊河西岸的橙县西点镇,故又被称作“西点军校”。它距离纽约市80公里,占地一万六千英亩。
  西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”。这条校训对美国历史发展有重要贡献,是一种美国精神的体现,也是一种自我管理及组织管理的方向。
  西点军校毕业的学生将获得科学学士学位,军衔是陆军少尉,毕业生必须在军队中至少服役5年和3年的后备役。这所几乎和美国历史一样悠久的著名军校建成200年来,一直被称为美国陆军军官的摇篮。它培育了一代又一代的名将和军事人才,其中有三千七百多人成为将军,两人成为美国总统(格兰特和艾森豪威尔)。
  美国内战的60次重大战役中,西点毕业生指挥的战役就有55次,北方军队总司令格兰特和南方军队总司令罗伯特·李将军同为西点军校毕业生。在第二次世界大战中,西点军校毕业生的名望达到巅峰,涌现出了一大批如艾森豪威尔(欧洲盟军总司令)、巴顿(第三集团军司令)、布雷德利(第一集团军司令)、阿诺德(陆军航空兵司令)、史迪威(中印缅战区总司令)等高级将领,为世界反法西斯战争的胜利立下了赫赫战功。此外,第二次世界大战以来,世界500强企业中有上千位总裁都是西点军校毕业的学员。
  西点的训练、管理与教学,已经成为当代顶尖人才教育培养的世界财富。西点军校现在拥有四千多名在校学生和550名教官,其中还有四百多名女学生,每年从军校毕业的学员超过900人。
  这个暑假,让我们来到美国,逛逛西点军校博物馆,一览西点军校的前世今生。
1.jpg
西点军校是美国的名校,是美国
2.jpg
青年男女十分向往的校园
3.jpg
西点访客中心前的坦克和远处的教堂一位美国老兵给后来者讲述历史,他们面前是西点军校校徽
4.jpg
军校生的宿舍
5.jpg
博物馆用很大篇幅介绍了现代战争,特别是第二次世界大战
6.jpg
这是一件重要物品,希特勒的手枪
7.jpg
美军军服的演变
8.jpg
博物馆对世界上重大战争和美国国内、国际战争进行回顾,图为印第安战争的介绍
9.jpg
太平洋战争的介绍
 

最新评论

  • 验证码: