大本钟上空的鸽子
2018-01-09 08:54:06     人参与 0评论
猎隼战术
1.jpg
  1940年冬天,整个英国都被德国战机轰炸的阴云笼罩着。一天,在离著名的伦敦大本钟钟楼大约几百米外的一座六层楼的顶层,一高一矮两个中年人正守在窗口,用望远镜盯着钟楼的上空,那里,有一群鸽子正在翱翔。过了一会儿,天空中突然出现了十几个黑点,朝着鸽群的方向猛扑过来。两个中年人高兴地击了一下右掌,小声喊道:“猎隼,我们的猎隼来了!”
  这两个人是德国情报部门安插在英国的间谍,高个的叫弗雷德里克,矮个的叫萨帝。最近一段时间,德国在轰炸伦敦时经常受到英国空军的伏击,根据线报,秘密就在大本钟上面的这一群鸽子身上。
  这群鸽子是一个叫老哈利的人养的。两个月前的一天,老哈利正在楼顶喂鸽子,突然发现他的鸽子们变得惊恐不安起来。没过半个小时,大群的德国飞机就飞临伦敦上空,惨绝人寰的伦敦大轰炸开始了。老哈利的儿子儿媳就死在了那次轰炸中,只留下孙女朱莉和他相依为命。此后,每当德国飞机快来的时候,他的那些鸽子都会发出一种特殊的叫声。他把这件事报告给了政府,政府马上派人把老哈利和他的鸽子们送到了大本钟钟楼的顶层,并派重兵保护起来。而这些鸽子也真争气,连续几次准确预测了德国飞机的进攻,让德国人损失惨重。德国人试图轰炸大本钟,但英国防空部队早就在大本钟周围构筑了严密的防空阵地,把这里变成了德国飞机的死亡陷阱。德国人没办法,只好冒险启用弗雷德里克和萨帝这两名王牌间谍,任务只有一个,就是毁掉这群讨厌的鸽子。
  几天前,弗雷德里克和萨帝收到了从总部偷运来的一批猎隼,这批猎隼经过了特殊训练,它们不吃鸽子,却以杀死鸽子为乐,每只猎隼一次弄死十只鸽子不在话下。
  半空里,那群鸽子已经感到了恐慌,飞行的队形变得散乱起来,那些猎隼很快占据了制高点,准备向鸽子进攻。可就在这时,钟楼上突然响起了枪声!随着枪声,那些猎隼在空中爆裂成了一团团红色血雾,一块块带着羽毛和血肉的残肢纷纷扬扬地朝下落去。
  狙击手!他们居然用狙击手来保护那些鸽子!弗雷德里克气得直拍桌子。
  萨帝点了点头,若有所思地说:“这就更加证明了一个事实,上级让我们毁掉这些鸽子的命令是多么正确!现在,咱们必须马上执行下一个计划,让那些鸽子彻底消失!”
 
再遭挫折
  在运送猎隼的那条船上,还有一个小小的冷藏保温箱,里面的玻璃器皿里,装的是致命的鸽瘟病毒,这就是萨帝他们的第二个计划。鸽瘟是种不治之症,鸽子一旦被染上,只能杀掉深埋。
  第二天,一群携带着鸽瘟病毒的鸽子就飞上了天空。鸽瘟的传播速度很快,没过几天,整个伦敦的鸽子都受到了感染,垃圾清运工每天都要把堆成小山的鸽子尸体运走焚烧。大本钟上面再也看不见鸽子飞了,弗雷德里克和萨帝高兴极了,连忙通知总部。
  不久,接到消息的德国飞机就浩浩荡荡地飞抵伦敦,但跟以前一样,这些飞机遭到了迎头痛击,损失惨重。总部来电,把弗雷德里克和萨帝狠狠骂了一顿,两个人彻底晕了。他们几乎把整个伦敦的鸽群都消灭光了,为什么英国人还是发现了德国的轰炸机呢?
  原因很快就找到了。在第二天出版的报纸上,刊登了关于老哈利的专访,并且附带着一张老哈利怀抱着几只雏鸽的照片。在文章中老哈利告诉记者,虽然这次突如其来的鸽瘟让所有的成年鸽子都死光了,但幸运的是还有5只雏鸽没受到传染,最让人兴奋的是,雏鸽虽然还不能展翅翱翔,但却继承了它们父母的本领,只要这些雏鸽发出那种奇怪的叫声,准是德国轰炸机快要飞临伦敦了!
  看完报道,弗雷德里克有些丧气了,他对萨帝说:“这下麻烦大了!如果这个是真的,我们的任务根本就没办法完成了。你知道,鸽子的繁殖能力是非常惊人的,也许用不了几个月,这里的鸽子又会铺天盖地了。”  
  萨帝沉思良久,眼珠突然一转,阴森地笑了笑说:“鸽子有后代,老哈利也有后代,咱们可以从他唯一的孙女身上下手,逼老哈利亲手杀死那些雏鸽!”
 
终极方案
  三天之后,在伦敦郊区的一幢地下室里,一个年轻的姑娘被束缚在床上,身旁,站着正在冷笑的萨帝。
  姑娘惊恐万状地看着萨帝,晶莹的泪珠不断从眼角滴落,看得出来,她被吓坏了。
  萨帝坏笑了两声,将一包炸弹小心地捆在她的身上,然后凑到她的耳边恶狠狠地说:“朱莉小姐,炸弹已经捆在你身上了,如果你按照我说的去做,和你的爷爷把那些该死的雏鸽全部杀死,然后一起站上楼顶,把那些雏鸽的尸体抛下来,回来后我就给你拆掉它,如果你不听我的,耍花样,只要我一摁遥控按钮,你照样会被炸个粉碎!好好听话,我会在对面楼上监视你的。”
  朱莉脸色煞白,她像是被吓傻了,只是连连点头。萨帝开车把朱莉送回大本钟附近,他迅速离开,回到了那座六层楼的顶层,弗雷德里克正拿起望远镜,仔细朝外面看着。看到萨帝上来,有些担心地说:“那个姑娘慢吞吞地走进楼里去了,萨帝,我觉得你这个办法有点儿悬,万一那个姑娘或者老哈利不听你的怎么办?
  万一他们用别的雏鸽来代替老哈利的雏鸽,又怎么办?”
  萨帝信心满满地说:“你放心,一切都在我掌握之中,他们会不会用其他的雏鸽来代替,并不重要,只要他俩同时出现在钟楼顶上,我就会摁下遥控器,把他俩和鸽子一起炸飞。”
  正说着,弗雷德里克突然喊了起来:“ 快看,他们出现在楼顶了!”
  萨帝一把抢过望远镜,看了过去。楼顶上,老哈利和朱莉互相搀扶着站在一起,怀里抱着的,是几只洁白的鸽子。
  萨帝掏出遥控器,使劲儿摁了下去,一下,两下,对面楼顶上却没有响起爆炸声,相反,他们的门外却响起了枪声,随即门被撞开,一群英国兵冲了进来。
 
意外真相
2.jpg
  因为拒捕,弗雷德里克被击毙了,萨帝受伤被抓。在被审讯之前,他提出要见见老哈利和朱莉,只要答应了他的条件,他就不再顽抗。
  在钟楼顶层的一个房间里,萨帝看到了老哈利和朱莉还有那5只雏鸽。朱莉脸色苍白,神情却很坚毅,当她告诉萨帝一进钟楼,就自己动手把炸弹解开扔进了防爆桶,因为知道他根本就没信誉可言,萨帝几乎不敢相信自己的耳朵。
  正在这时,楼外突然响起了防空警报,老哈利脸色一变,一把搀起朱莉,朝外面跑去。几个宪兵也拽起萨帝,向楼下的防空洞跑去。萨帝突然抬起头来,大叫着:“好吧,我全告诉你们,我知道的秘密就是老哈利、朱莉,还有你们,都是骗子!所谓的鸽子根本就不会预测空袭!要不然,刚才响空袭警报的时候你们为什么那么慌张?你们只是在用鸽子掩饰一件事,你们一定有更先进的方法发现我们的轰炸机群!”
  英国军官点了点头,叹了口气说:“你果然聪明,居然猜出了我们的秘密,但这样一来,你不能再活着了,来人,拉出去枪毙!”
  萨帝有些慌了:“ 既然您已经决定杀了我,那可不可以告诉我,你们究竟靠什么发现了我们的飞机?”军官笑了笑说:“ 抱歉,这个秘密,我们决不能告诉德
国人。”萨帝苦笑着摇了摇头,被押了出去。
  直到不列颠空战结束之后,这个秘密才慢慢揭开:原来,英国人已经率先研制成功了防空雷达,而那时,德国人还不知道雷达是什么东西,为了保护这个秘密,英国人才编排出了鸽子示警的谣言,老哈利和朱莉是由他们精心挑选的特工装扮的,这也就不难理解,为什么朱莉居然能够自己下手拆下炸弹了。
罡斩

最新评论

  • 验证码: