古人也遇UFO ?古籍记载的UFO 事件
2017-11-30 08:50:12    《中国中学生报》 人参与 0评论
1.jpg
  不明飞行物,也就是人们常说的UFO,一直是人们津津乐道的话题。在现代 ,许多国家都用最先进的科学技术来探测UFO 及外星人是否存在。其实,早在中国古代,就有了关于不明飞行物的记载,而西方的《圣经》中也有许多处疑似UFO 的章节,难道古代人早就目睹过UFO 的神秘踪影?
 
苏东坡曾遭遇UFO
2.jpg
  早在三四千年前,我国就有“飞车”的传说,以后又有“赤龙”“车轮”“瓮”“盂”等酷似现代目击者对此种现象的描述或比喻。除了民间的传说外,古籍中也有大量的记载,如《庄子》《拾遗篇》《梦溪笔谈》《御撰通鉴纲目》《二十四史》《山海经》等。此外在许多地方志中,对这类奇闻异象也有极为丰富的实录。
  苏东坡在往杭州赴任途中,曾夜游镇江的金山寺,遇到一件奇事。奇遇使苏东坡深感迷惑,于是在《游金山寺》一诗中记载了下来“是时江月初生魄,二更月落天深黑。江心似有炬火明,飞焰照山栖鸟惊。怅然归卧心莫识,非鬼非人竟何物?”不是鬼, 不是人, 究竟是何物?不说苏东坡当时夜游镇江的金山寺时,在月黑星稀的二更,忽见江中亮起一团火的奇遇深感迷惑,今人也是迷惑的。因为这样的景观今人看了还是无法给出准确的答案,只能猜测这样的不明物可能为UFO,即外星人。宋代科学家沈括曾在《梦溪笔谈》中记载过不明发光物事件。《搜神记》中记载过一件与火星人接触的故事。《宋史·五行史》记载着鸡首人身的不明物, 在田野上行走,还试图与人交谈。
 
4000 年前的UFO
4.jpg
  在古书里关于UFO 的最著名的记载,当属晋朝人王嘉的志怪专著《拾遗记》里关于“贯月船”的描述。《唐尧》是《拾遗记》的第一卷,记录了尧帝统治时期的一些趣事。其中有一段说道:“尧登位三十年,有巨查浮于西海,查上有光,夜明昼灭, 海人望其光, 乍大乍小,若星月之出入矣。查常浮绕四海,十二年一周天,周而复始,名曰贯月查,亦谓挂星查。羽人栖息其上,群仙含露以漱,日月之光则如螟矣。
  虞夏之季,不复记其出没,游海之人,犹传其神伟也。”查,是“楂”的通假字,就是木筏的意思。在尧帝三十年的时候,也就是4000 多年前,有一个巨大的木筏从西海上浮出,夜里发光,白天熄灭,海边的人在远处看它的光一时强烈一时隐没,好像星星和月亮忽明忽暗地在天空中闪耀一样,所以叫它“贯月查”,或者“挂星查”。如果把这个“查”字替换成通俗一点儿的“船”,那么“贯月船”更好为世人所理解,也和现代天文学上的“飞船”感觉非常相似。
  也就是说,在距今4000 多年的尧帝时期,中国人就曾经看到过不明发光物体的出现,并世代流传下来,在晋朝人的笔记中得以保存记载。后面的话更为传奇,写“羽人”在这个发光物体上居住,“群仙”用露水漱口,这里的“羽人”和“群仙”,就是现代意义上的住在飞碟上的外星人吗?“羽人”,可以解释为有羽毛的怪人,或者披着羽毛似的衣服的人,是外星人有翅膀,抑或穿了类似于羽毛的太空服吗?如果用想象力重新叙述这个故事,那极可能是:外星人搭乘发光的UFO 来到尧帝时期的中国西海,他们穿着宇航服,看起来像鸟类的羽毛,中国远古的居民在海岸上远远地看到了这一奇观,于是记载了下来。
 
清代画家的UFO 目击报告
吴有如晚年作品,有一《赤焰腾空图》,画面是南京朱雀桥上行人如云,皆在仰目天空,争相观看一团团熠熠火焰。画家在画面上方题记写道:“九月二十八日,晚间八点钟时,金陵(今南京市)城南,偶忽见火毯(即球)一团,自西向东,形如巨卵,色红而无光,飘荡半空,其行甚缓。维时浮云蔽空,天色昏暗。举头仰视,甚觉分明,立朱雀桥上,翘首踮足者不下数百人。约一炊许渐远渐减。有谓流星过境者,然星之驰也,瞬息即杳。
  此球自近而远,自有而无,甚属濡滞,则非星驰可知。有谓儿童放天灯者,是夜风暴向北吹,此球转向东去,则非天灯又可知。众口纷纷,穷于推测。有一叟云,是物初起时微觉有声,非静听不觉也,系由南门外腾越而来者。嘻,异矣!”
  清人吴有如的赤焰腾空图可谓一详细生动的目击报告。火球掠过南京城的时间、地点、目击人数、火球大小、颜色、发光强度、飞行速度皆有明确记述。此画约作于1892 年,在一百多年前,世人尚无飞碟和UFO 之说法,画家显然未能意识到,这幅赤焰腾空图竟成为今人研究UFO 的一个珍贵历史资料。
 
《圣经》里的UFO 记载
3.jpg
  西方的《圣经》也保存了关于UFO 的远古资料。作为基督教的权威圣典,《圣经》在西方文化中具有无与伦比的崇高地位。在研究UFO 的学者中,有一派叫作“圣经飞碟学派”,他们对《圣经》的部分章节烂熟于胸。根据书中的一些奇怪的记载,他们推断UFO 曾在古代就来过地球。
  他们整理了《圣经》中关于不明飞行物的章节,形成了一套系统的学说,认为:在大约2.5 万年前,有关遗传基因DNA 的技术,已经被一批地外生命所掌握。他们具有高度发达的文明,足以航行宇宙,可以随意编织DNA 的密码从而制造生命。在一次对地球人来说极其重要的会议上,这些外星人对于是否要按照他们的形象来创造高等生命,进行了异常激烈的辩论。这次会议的主持人是传说中的“天父”,多数与会代表赞成这项伟大的生物学提议,但是一些代表却担心制造另一批生命会最终危及自身的安全,于是强烈反对这项提议。由于这决定着地球人是否能够诞生,所以支持者后来被人类称为“ 上帝”, 反对者被称为“ 恶魔撒旦”。
  双方经过激烈的争论, 最后互有妥协, 达成了一致, 外星人决定在其他星球上进行这项实验。他们乘坐飞碟,在茫茫宇宙中发现了地球的存在,认为地球当时的条件适宜被改造而孕育高等生命。他们进行了一系列的准备工作,将地球变得非常适宜生物生存。接着,他们创造了人类!
  人类在地球上生生不息地发展着。据说, 为了不让人类“ 数典忘祖”, 外星人常常坐着飞碟出现在地球上空, 以唤起地球人的记忆。那时的人们看到来自天空的不明飞行物, 高呼“ELOHIM !”ELOHIM是古代希伯来语,它最初的意思是“从天空飞来的人”,后来被误译为“耶和华”,也就是“神”。
  虽然“圣经飞碟学派”将欧美等国人最为虔诚祷拜的书和信仰,用外星人来解释,让人觉得不可思议甚至有些异想天开,但是,不得不说这样的解释,确实也带给人无限的研究空间,也能解释很多圣经的故事。
  那么古代中外文献中关于UFO的这些记载到底是真是假呢?这或许将会成为一个谜永远留在我们心里,没有人会知道。虽然这些只言片语,无法确凿证明UFO 曾在古代来过地球,但是仍然激励着当代人对地外生命的积极探索。
海立

最新评论

  • 验证码: