二战名人一战时在干什么?
2017-02-06 10:39:16    《中国少年文摘》 人参与 0评论

  巴顿:创立美装甲部队

  一战刚开始时,法国送给美国20辆坦克,巴顿便被任命为由这20辆坦克组成的坦克部队的指挥官。由此,巴顿成为美国坦克部队之父。

  巴顿在马恩河上游一个叫朗格勒的地方设立了美国坦克训练中心。这个中心由巴顿自己当主任,巴顿起先也是整个中心乃至全体美国人中唯一一个会开坦克的,所以他每天忙着教别人怎么开坦克。当时坦克内部还没有各乘员间的联络系统,巴顿为此发明了一套联络方式解决了这一问题:后面的人踢前面人的后背——前进;摸摸他的脑瓜顶——停止。

  经过艰苦的努力,巴顿在不到半年的时间内组建了6个坦克连,而这6个坦克连在美国军队中被公认为是战斗力最强的。

  美国参加一战后,巴顿已经是坦克旅的旅长。他率领手下的坦克部队参加了圣米歇尔战役,上级命令他的坦克配合步兵行动。实在憋不住的巴顿一发狠,违背命令让手下6个坦克连全速出击,结果协约国花了一年多时间都没能突破的德国兴登堡防线一下子被突破了。

  丘吉尔:当上“坦克之父”

  一战时,一个叫斯文顿的人发明了坦克。但英国陆军大臣吉齐纳认为这个发明并不可取。时任海军大臣的丘吉尔看见了斯文顿的报告,顿时喜出望外,因为当时他领导的海军航空队正好编有一支轮式装甲车部队。丘吉尔随即下令成立了“陆地战舰委员会”,亲自领导“陆地战舰”的研制工作。

  坦克研制出来了。在一战著名的索姆河战役中,坦克第一次参战,给对手造成了巨大的恐慌。

  戴高乐:五次越狱失败

  一战爆发前夕,戴高乐加入了法国陆军,成为一名上尉。一战中,戴高乐上尉参加了整场战争中最为血腥的凡尔登会战。在这场有“绞肉机”之称的战役中,戴高乐身负重伤,被同伴丢在战场上等死。德军赶到将他俘虏,戴高乐成了战俘。

  在德军战俘营里,戴高乐曾经五次试图逃跑,但由于他身材过于高大,五次都被抓了回来。直到1919年《凡尔赛和约》签订,戴高乐才被释放。

  戈林:王牌飞行员

  在第一次世界大战中,戈林参加了德国陆军。但入伍后不久,他便得了一种莫名其妙的怪病,在医院里住了好几个月。康复后,他被诊断为“不适合继续服役”。

  但戈林不久就在德国的陆军航空队里谋到一个飞行观察员的职位。1915年,戈林在福莱堡接受了飞行员训练。完成训练后被分配至第5战斗机中队服役。但他一上蓝天就被敌机击落,并身负重伤,在病床上躺了整整一年。1916年11月戈林伤愈后,又被分配至第25战斗机中队。1918年7月7日,戈林被任命为战斗机中队的中队长。

  在第25中队,戈林的表现很抢眼,击落了22架敌机,并成为“王牌飞行员”。

  一战结束后,他继续在空军中服役了一段时间,此后步步高升,终于成为了希特勒手下的二号人物。

 

  最新

最新评论

  • 验证码: