“山寨”武器上战场
2020-10-27 08:49:14    《我们爱科学》
  “山寨”武器还敢上战场?开什么玩笑,不要命了吗?
  
  这可不是开玩笑,俄罗斯一家公司制造的“山寨”武器,就被送上了战场。
  
“山寨”武器有绝活
  
  俄罗斯的这家公司,专门制造各种“山寨”武器。不过,这些武器都不是用来打击敌方的,它们的主要用途就是吓唬敌人。这些“山寨”武器有坦克、火箭发射器、飞机等,它们无论是造型,还是尺寸和颜色都跟真的一模一样,但它们不是用钢铁,而是用制造热气球的材料制成的。
  
  战场上多危险啊,再说了,敌方还有先进的侦察设备呢,“山寨”武器就不会露馅儿?
  
  “山寨”武器能够上战场,当然得有点绝活啦。它们不光外表上能够以假乱真,还可以辐射热量,发射出无线电波。这样,不光用肉眼很难看出它们和真武器的区别,就连高科技的红外探测仪、夜视仪、侦察卫星和雷达也会上当受骗呢。
  
  为了方便“山寨”武器上战场,它们被设计得很容易折叠和安装,而且很轻,就像大型玩具一般。一辆“山寨”坦克只有35千克,能轻松放进士兵的行军背包中。
 
1.jpg
 
充气装甲车
  
以假乱真作用大
  
  实战的时候,在这些山寨武器的周围安排一些士兵,让他们有的假装在安装调试武器,有的假装忙着维修,有的假装忙着操练,这样,即使是高空侦察机也难免上当受骗。这些山寨武器塞得进背包,骗得过卫星,吓得住敌军,真是顶呱呱。
  
  由于模样很逼真,价格也便宜,购买这种“山寨”武器来装备军队,既能节约大量的开支,又可以制造假象,转移敌人的视线,真是好处多多呀。
 
2.jpg
 
充气运输车
  
“山寨”武器立战功
  
  在第二次世界大战中,有一场关键的战役——诺曼底战役。在那场战役中,为了迷惑德军,由英、美等国组成的盟军故意制造假象,在英国海岸布置了数百辆充气的坦克、军车等。结果,被假象迷惑的德军正准备迎战的时候,盟军却突然从法国的诺曼底登陆,彻底打乱了德军的作战计划。在这场战役中,充气武器绝对称得上幕后英雄。
  
3.jpg
 
充气坦克群

最新评论

  • 验证码: