为什么说,白头发拔一根长三根?
2020-09-16 09:03:53    《儿童文学》
1.jpg
 
很大概率是因为,你拔了一根,把旁边头发的脸都吓白了
 
  首先,不是的!
 
  这只是一句劝你不要没事拔头发的俗语……
 
  头发的颜色,是在毛囊根部的色素细胞决定的,不会因为外力而改变,包围着尾发的毛囊其实在胚胎形成时就已经形成了,虽不一定一个毛囊对应长一根尾发,但尾发的数量是有规律的。每根尾发都有注定的生长周期,一根脱落了,新的一根会在原地长起,如果你拔去一根,那么只能缩短这根尾发的寿命。因此完全不存在越拔越多的说法。
 
  但是,拔头发的行为确实是不科学的,因为强行拔头发会损伤毛囊,甚至会造成毛囊炎等严重的后果。
 
  正常人一般是35岁开始生白头发,随着年龄的增长,在发囊根部的色素细胞会停止或减少制造黑色素,虽然强行把青丝拔掉并不会使它越长越多,但有可能会伤害发根。
 
  此外,白发的产生,最大的因素是生活紧张,压力太大所致。当一个人所承受的压力,是他最高极限所无法负荷的,这将会加速黑发变白。压力多大,精神绷得太紧,可能造成营养失调,出现白发。此外,体内微量元素的不足,也是另一个形成白发的原因。
 
  保护头发,常食用绿色蔬菜、豆类、海藻类食物,平心静气,多运动,少熬夜。

最新评论

  • 验证码: