走迷宫有诀窍吗?
2020-09-08 09:28:20    《儿童文学》
1.jpg
 
  所谓的“左手法则”或“右手法则”可以处理很多迷宫,但是也有一部分迷宫是它们处理不了的。
  
  相信很多人都比较喜欢走迷宫,它不需要太多技巧,但在走出去之后依然能获得成就感。这里就有一个问题,走迷宫有技巧吗?
  
  如果只是为了提升走出迷宫的概率,有人发明了“左手法则”,只要左手摸着墙壁,遇到分岔路就往左拐,基本都能走出去。而“右手法则”则相反,右手摸着墙,遇见路口往右,直到出口。这两种方法原理都是一样的,因为很多迷宫的设计其实所有的路径都是同一面墙,道理上来说,只要是顺着墙走,总能走出去。
 
2.jpg
  
  但是,实际上这个法则并不能应对所有的迷宫。和一般所说的Maze(迷宫)不同,在欧洲的花园迷宫中,还有一种圆形的迷宫设计,叫Labyrinth(迷津园),这种迷宫的起点或终点一般在圆形的内部,在设计这个迷宫的时候,左手的墙和右侧的墙很有可能不连通。如果此时再按照“左手法则”或“右手法则”就不一定能成功走出去,反而会发现走了半天回到了原点。因此,“左手法则”或“右手法则”一般只适用于终点在边缘,且没有设计回头路类型的迷宫。
  
  迷宫其实不用太过追求技巧,慢慢走,享受过程非常重要。

最新评论

  • 验证码: