电视剧中心脏在右边的人真的存在吗?
2020-09-07 10:31:53    《儿童文学》
1.jpg
 
现实中是存在的,一般被称作“镜面人”。
 
  小时候听一首歌叫《左边》,歌词里有一句:你总是用右手牵着我,但是心却跳动在左边。小时候也还看过一些武侠剧,某大侠被敌人刺中了,然而因为心脏位置在右边而最终活下来了。
 
  世界上绝大多的人心脏都在左边,但是也有极少数人心脏确实是在右边的。医学上称为“右心位”。不仅是心脏,有很多人是所有的内脏都和正常人是镜面翻转的,也有人称之为“镜面人”,如果各个器官关系都和一般人一样,也没有什么不适,基本上还是健康的。但是镜面人如果遇到重大手术,一定要提前告知医生自己的情况,所有的手术都要反向来操作。
 
  但是有一部分右心位的人伴随着心脏和血管的畸形,这样的情况就需要去医院检查了。
 
  世界很大,每个人体质都不一样,结合自身的特质,注意身体健康。

最新评论

  • 验证码: