口香糖吞进肚子里,会七年不消化?
2020-07-20 08:29:17    《儿童文学》
1.gif
 
当然是大人骗你的啦。
 
  口香糖主要是由胶基、甜味剂、着色剂和香料制成。
 
  消化酶会消化口香糖中的糖分,而高分子的橡胶基质却是“嚼不烂化不掉”的顽固分子,消化系统所有酶、胃酸对它无能为力。
 
  即便如此,口香糖也不会像一些传言中说的那样,在人身体里停留多年不消化。
 
  像口香糖这种不能被消化的小东西进入消化道后,通常仅仅需要两三天,就会和其他不被消化的食物残渣一道排出。
 
  而这个过程中,人体一般不会有太多的不适感,不会对日常学习生活及身体健康产生太大影响。
 
  虽然口香糖能够被排出来,但并不代表着我们可以放心地吞口香糖,如果吞入大量的口香糖,超过消化系统的负荷能力,有可能会引起胃肠罢工喔,甚至可能发生肠梗阻,出现恶心、呕吐、腹痛、便秘、胃痛等不适。
 
  当谈,如果误吞了口香糖后,觉得身体有上述不舒服的症状,也应该及时到医院找医生检查。
 
  所以即使不小心把口香糖吞到肚子里,也不必过分惊恐,静待几天就好啦,不适时要及时就医哦。

最新评论

  • 验证码: