睡觉时把手机放床头,真的会让人变傻吗?
2020-03-17 13:40:05    《儿童文学》

1.gif 

总听人说,手机有辐射,睡觉时把手机放床头对身体不好,这个说法是真的吗?

 
  睡前刷刷手机已经是绝大多数现代人的习惯了,那你在睡着前通常会把手机放在哪儿呢?如果从床上下来,找个地方把手机安置好,好像就会打扰到自己的睡意,但如果把手机放在床头,直接睡下,又会引来家长的唠叨——手机有辐射,睡觉时放床头对身体很不好,甚至影响你的脑袋,变笨都有可能!
 
  那么问题来了,手机产生的辐射真的对人体有害吗?
 
  手机辐射是对人体无害的非电离辐射,它非常弱小,对身体影响不大,就跟太阳辐射以及家中其他电器的辐射都不会对你造成多大伤害一样。
 
  话虽如此,也不是说我们可以以此为由,每天随意看手机,把手机放在床头枕边。睡前把手机放在随手接触的地方,总会让人萌生刷手机的冲动,影响睡眠质量,而且总握着手机也容易诱发腱鞘炎,伤害颈椎、腰椎……
 
  另外床上刷手机的姿势也要注意,长时间侧卧玩手机会对眼睛造成较大压迫,长此以往会导致左右眼视力出现偏差。俯卧玩手机会影响手肘、脑部的血液循环,可能造成颈椎以上的惰性缺血。因此睡前最佳看手机姿势应该是仰头平躺。
 
  当然,睡前不看手机也是一个很好的选择。
 
  大家居于家中的这段时间,适当刷刷手机也是调节情绪的一种方式,但务必要做到适当适量,过度沉迷就不好啦。

最新评论

  • 验证码: