007用过的“黑科技”,你也可以用
2019-10-08 10:35:46    《儿童文学》
1.gif
 
  1995年10月7日,美国成功研制出电子密码戒指
  
  1995年10月7日,美国一家公司研制成功一种电子密码戒指,可用以打开自己的家门、自己的计算机和在银行取出现金。
  
  据英国《每日电讯报》报道,美国达拉斯半导体公司研制成功的这种戒指里边安装的芯片可存贮6.4万字节的信息。当用户需要利用它开门或打开设有密码的计算机时,只需将戒指贴近门或计算机上的密码识别装置就可以了。这种电子密码戒指的优点是携带使用方便。
  
  2017年,Token公司推出了一款智能戒指Token Ring,通过指纹感应对对物体进行解锁或身份认证,比如电脑、汽车、门窗等。在佩戴之前,是会经过指纹扫描的,别人也没办法用。售价249美元。
  
  过去只有007才能用的“黑科技”,越来越多的人都可以使用了,科技真的很大程度上改变了人们的生活方式。

最新评论

  • 验证码: