高速磁浮列车要来啦!
2019-06-10 11:26:09    中国红领巾

  红领巾宝宝们,这个端午小长假,你有没有坐上高铁出去玩?告诉你一个好消息,更加先进的新型列车即将闪亮登场,让我们先睹为快——

 
1.jpg
  
  咦?这个洗手间好干净!
  
  “红宝,这一定是星级酒店的洗手间吧?”说对了一半~这是我国高速磁浮列车中的洗手间——确实达到了星级标准。
  
  5月23日10时50分,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破!
  
  目前,我国高铁最高运营速度为350公里/小时,客机巡航速度为800~900公里/小时,而时速600公里的高速磁浮列车,刚好填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白。
  
  除了快,高速磁浮列车还有啥优点?
 
2.jpg
  
  比如:北京到上海,从准备出发到乘飞机抵达,大约需要4.5小时;高铁需要5.5小时。如果乘坐高速磁浮列车,只需要3.5小时!
 
3.gif
  
  只有“快”还不够,高速磁浮列车很安全。
  
  同一供电区间仅有一列车可以行驶——杜绝追尾!
  
  磁浮列车没有“车轮”——避免轮轨摩擦!
  
  目前,高速磁浮列车还在建设中,预计今年下半年,宝宝们就有可能乘坐了!

最新评论

  • 验证码: