人绕月球走一圈需要多长时间?
2019-04-16 09:47:33    《中国中学生报》

   QQ截图20190416094654.png

  
  不久前,嫦娥四号的成功 发射,再次将人们的目光吸引到 了月球。那么,你有没有想过一 个成年人到了月球上,在月球引 力环境下,绕月球走一圈多长时 间呢。
  
  众所周知,在月球上踏出 历史性脚步的人是美国宇航员阿 姆斯特朗。当时他在月球上的行 走速度是2.2千米/小时,这大概 只是人类在地球上行走速度的一 半。但其实,这并不是人类在月 球上行走的真正速度,因为当时 在设计宇航服时,并没有考虑到让宇航员在月球上行走,这些宇 航服一定程度上限制了宇航员的 行走速度。
  
  后来,美国宇航局的一项 研究测定了理论上人类在月球 上最快的行走速度是5千米/小 时,若按照这个速度行走,走 完10900千米的月球赤道,需要 大约91天。当然,如果能够跑起 来,需要的时间会更短,不过人 在月球上,不能够立即跑起来, 而是需要一个从走到跑的过程, 科学家测定了从走到跑的过渡速 度,这个值便是5千米/小时。

最新评论

  • 验证码: