“飞天小女警”不再只是动画!   
2019-02-20 10:56:03    《中国中学生报》

   QQ截图20190220105715.png

  据外媒报道,迪拜警方近期将为 警察们配备新的“坐骑”—— 一种可 以飞的多功能摩托车。
  
  从外形来看,这种飞行摩托不像 普通的摩托车那样有轮子,而是搭载 了像无人机一样的四个旋翼。启动后, 它最高可以升至16英尺(约合5米), 时速则高达 43 英里 / 时(约合 70 公 里 / 时),且可以达到 660 磅(约合 300 公斤)的最大载重量。
  
  有了这样的功能配置,就意味着 迪拜警察可以充分运用这样的新交通 工具,来执行更多特殊的任务。比如,当警察被困在交通拥堵的路上时,就 可以用它“飞”过去。
  
  不过这种飞行摩托也有一个致命 的缺陷,那就是它极短的续航时间。 据悉,充满电后,这个飞行摩托最长 只能使用 25 分钟。因此它 真的只能被用来“救急”, 当警察们真的要使用的时 候,必须调整好时间,选 择最适合的时机。
  
  还有一点需要注意的 是:飞行摩托的外形的确 是很酷炫,但同时也存在很大的危险性。尤其是当它要在拥挤 的人群中进行穿梭时,很难保证高速 运转的四个旋翼不会伤到行人。
  
  未来,迪拜警方还计划在部分地 区引入小型的无人驾驶车辆,以实现 城市的监测等功能
  
  郁林 摘自 果壳网

最新评论

  • 验证码: