谷歌 AI 创造逼真假视频
2019-01-18 10:26:54    《中国中学生报》

   QQ截图20190118102748.png

  
  据英国媒体《每日邮报》9 月 3 日报 道,谷歌工程师 Supasorn Suwajanakorn 研发了一款软件,该软件通过一个智能 的视频系统能让“死人复活”。
  
  只要向 Supasorn Suwajanakorn 研发 的这个软件输入正确的素材,软件的人工 智能系统就会深度分析素材中人物说话 的嘴型和牙齿运动,然后模仿该人说话 的方式,以创造一个完美的音唇同步的视 频,这个视频可达到以假乱真的程度。
  
  但如果 这项新技 术被别有用 心的人利用就会引发灾难,例如制造领导人 宣布核战争的假视频,所以Suwajanakorn 也研发了一个叫“真相卫士”的软件。这 个软件其实是一个浏览器插件,可以自 动标记虚假内容,从源头杜绝“深度仿 冒”视频。
  
  摘自  环球网

最新评论

  • 验证码: