“云存储” 守卫俄军秘密
2019-01-02 11:23:53    《中国中学生报》

   

  
  目前,俄国防部已开始建设用于保密的封闭式军 事云存储系统。该系统将接入军事互联网,但不会连 接至普通互联网。它将大大改善俄罗斯在其与全球互 联网的连接丧失、中断或遭攻击的情况下保持运行的 能力。
  
  据介绍,这一未来 系统的某部分已在俄南 部军区投入使用。该军 区创建了首个专业软件 和技术中心,并成功对 云存储系统进行了测试。俄国防部表示,整个系统的 建设工作拟于2020年前完成,总费用达3.9亿卢布。 具体建设工作由俄国防部信息和通信技术发展总局负 责,预计今年完成大部分项目。
  
  该系统建成后将在各军区投入使用,它可以在几 秒钟内传输大量信息,同时最大限度地保护军用数据 免遭破坏。军方还在其内部配置了电邮服务,用于安全传输机密信息,包括 标记为“特别重要”的 文件。
  
  按照规定,进入该系统受到严格限制。在 封闭的数据传输段工作 的计算机,禁止未经认 证的USB闪存和其他外部 存储介质插入。另外, 系统中使用的所有软件都是俄罗斯国产的。只有通过 国家机密保护认证的个人电脑,才能访问在数字存储 中的信息。服务器会对信息进行加密,分成几个数据 包并传输,它不会被破坏或销毁,因为系统会不断创 建和备份副本。俄罗斯总统互联网问题助理克利缅科 表示,俄罗斯国防部正在积极推出和使用现代化技 术。俄所有军事技术都有两个优点:可靠和简单。

最新评论

  • 验证码: