水基锌电池
2018-12-14 10:08:20    《中国中学生报》
  QQ截图20181213092222.png
  美国研究人员开发出一种可充电的水基锌电 池,不仅容量大、寿命长,而且更安全,有望成为目 前广泛使用的锂电池的理想替代品。
  
  研究人员指出,锌电池是一种安全且生产成本 相对较低的电池,但能量密度低、寿命短,因而并 不完美。新型水基锌电池则克服了传统锌电池的 这些缺点,不仅大大提高了电池的能量密度,而且 电池寿命也延长了许多。与锂电池相比,水基锌电 池不仅可在能量密度方面与其一较高下,而且安全 得多,不会有爆炸或引发火灾的风险。
  
  研究人员对新型水基锌电池的商业化前景充 满信心。他们表示,新型电池最终不仅可用于消费 电子产品,成为锂电池的有力竞争者,还可在太空、 深海等极端环境下使用,在航空航天、深海探测以 及军事领域都有用武之地。

最新评论

  • 验证码: