飞行出租车要来了, 波音 CEO 称十年内将满天飞
2018-08-07 09:48:27    《中国中学生报》

   QQ截图20180807094846.png

  
  波音公司首席执行官 Muilenberg对称,飞行出租车未来 十年内就有可能投入运营。
  
  Muilenberg称:“我认为飞行出租车到来的速度将远超 我们的理解。真正的原型车辆正在建造当中,因此从技术层 面上来说是可行的。” 波音公司称,当它在去年10月份兼并极光飞行科学公司 时就已经对飞行出租车投入了重注。极光公司最近也与美国 国防部签署了一份8900万美元的协议,为其研发垂直起落的 电动飞机——闪电号,这款飞机将使用电动推进器。
  
  据极光公司称,垂直起落飞机能够为交通拥堵区域和居 民区提供灵活的运输方式。但是这也需要在城市区域建造垂 直起落场,供乘客们搭乘飞行出租车。飞行出租车的测试飞 行最快将于2020年在达拉斯和迪拜进行。
  
  有一小部分公司正致力于研发自己的飞行出租车 原型,这就在航天领域形成了一种秘密的竞争。德勒 公司的一项最新研究预测,未来两年内就有可能从市 场上购买到飞行出租车。波音公司也并非是唯一看好 飞行出租车未来的公司。
  
  美国宇航局也委托人员对城市空中运输系统进行 研究,这个运输系统将借助自动驾驶或者有人驾驶飞 机在城市区域运送乘客和货物。目前来说,波音公司 和空中客车公司似乎处于该技术的领先地位。今年年 初,空客公司成功对它的飞行出租车Alpha One进行了 测试。
  
  Muilenberg声称自己正在打造自动飞行出租车车 队,并且在10年内开始在城市街道上空盘旋。但是在 飞行出租车成为现实之前,波音公司必须要克服几大 障碍,监管者必须考虑一系列的安全问题。
  
  林宇 摘自 网易科技

最新评论

  • 验证码: