为什么吃饭时会咬到舌头?
2018-06-25 10:38:57    中国红领巾
 
  我猜,许多宝宝在吃饭时都咬过自己的舌头!常常会有人说这是因为馋肉了,所以“饥不择食”!
 
  现在请你猜猜,真相到底是怎么回事呢?
 
  哈哈,不卖关子了,科学讲堂马上开始!
 
  一般情况下吃饭咬到舌头的原因有以下几种↓↓↓
 
  第一种

  是因为牙齿的咬合异常:有的人上牙里的牙弓较小,这样就增加了咬到舌头的概率。这样的牙齿可以通过戴牙套来进行矫正。
1.jpg
  第二种

  是因为吃饭过快或吃饭时说话而咬到舌头。这是因为舌头负担过重造成的。
2.jpg
  第三种

  是因为压力过大或睡眠不足。
 
  在这样的状态下,人的神经系统不能正常地控制肌肉的咀嚼活动,所以在吃东西时就会经常咬到舌头。
 
  第四种

  可能是腔隙性脑梗塞。这种一般会出现经常咬舌,老人比较多见,有可能是中风的前兆。
 
  总之,红宝想要提醒宝宝们的是:偶尔咬到舌头,虽然咬疼上好几天,吃东西也别扭,但是对身体没多大坏处;可如果经常反复性地咬到舌头,就要提高警惕了!这也会增加得舌头方面疾病的概率!
 
  来源:科普中国

最新评论

  • 验证码: