电梯里的镜子
2018-05-24 09:27:33    中国红领巾 人参与
1.jpg
  随着高层建筑的拔地而起,我们经常会上下十几层的高楼,而电梯已成为生活中必不可少的一部分。
2.jpg
  当我们走进电梯时,第一个动作都会干什么?是不是会看看镜子里的自己,再按楼层呢?电梯里装了镜子,不仅会让我们觉得电梯的空间变大,也可以让我们及时看看自己的形象,但其实,镜子真正的作用并不是这些。
3.jpg
  电梯中设置镜子,是为了辅助使用轮椅的人,让他们确认电梯出入口的位置,因为他们不容易在电梯中转身。
4.jpg
  使用轮椅的人进去后要背对楼层显示屏,无法看见自己处于多少层,所以,镜子对于坐轮椅的人有两个作用:一是看自己处于楼的多少层,二是随时做好下电梯的准备。
 
  在一些公共建筑中,虽然没有对镜子类型做出严格限定,但是镜子是不能缺少的。
 
  原来电梯里镜子的存在,这么有爱~
 
  来源:科普中国

最新评论

  • 验证码: