正在建设中的京张高铁
2018-05-14 10:09:01    中国红领巾 人参与
 
  宝宝们,你们知道吗?百余年前的京张铁路,打破中国不能自建铁路的断言。今天的京张高铁,开启了世界智能铁路之先河!
 
京张高铁智能列车时速350公里
 
  4月23日下午,中国铁路总公司发布了京张高铁智能列车的设计方案。京张高铁是复兴号列车的智能升级版,在世界上首次实现了时速350公里的自动驾驶。好棒哦!
1.gif

双胞胎列车“龙凤呈祥”与“瑞雪迎春”
 
  京张高铁的智能动车组和复兴号一样,也是一对双胞胎。一个叫“龙凤呈祥”,一个叫“瑞雪迎春”。车头分别模拟鹰隼和旗鱼,颜值都好高呀~
 
2.jpg
京张高铁智能动车组“龙凤呈祥”
3.jpg
京张高铁智能动车组“瑞雪迎春”
 
智能运营满足众多功能要求
 
  每次乘坐火车,红宝都想刷脸进站。
 
  有了京张高铁,红宝的愿望终于要实现啦。京张高铁的沿线高铁站内还将配备各种智能机器人,像随行小秘书一样为旅客服务。
 
  同时,这列车可棒了:京张高铁列车安装有数千个传感器,像带着随车医生一样,随时自体检,保障运行安全。
 
  列车内饰采用暖色调设计,让冬奥会的观众坐上列车能体会到家的温馨,车厢里还专门设计了滑雪板存放处、轮椅固定装置和移动的新闻中心,旅客坐在列车上就能随时看奥运直播。
4.jpg
  看到这儿,红宝已经迫不及待想要乘坐京张高铁了!
 
  据了解,京张高铁智能动车组将于2018年底完成样车试制组装,2019年上半年完成调试及试验验证。
5.gif
  奔驰在祖国广袤大地上的复兴号将以全新的姿态,再次惊艳全世界!
 
  来源:新华社

最新评论

  • 验证码: