“天宫一号”回归母星!它已超期“服役”近4年
2018-04-02 12:22:41    中少总社阅读魔方 人参与
1.jpg
“天宫一号”即将烧毁,2年前它已全面完成历史使命!
  我国首个目标飞行器——“天宫一号”将再入大气层烧毁。据中国载人航天工程办公室介绍,截至3月25日,“天宫一号”目标飞行器运行在平均高度约216.2千米的轨道上,整器结构完整,即将再入大气层烧毁。
  “天宫一号”于2011年9月29日发射升空,先后与“神舟八号”“神舟九号”“神舟十号”飞船进行6次交会对接。2016年3月16日,“天宫一号”正式终止数据服务,全面完成了历史使命,进入轨道衰减期。经分析,预计“天宫一号”再入大气层的时间在2018年3月31日至4月4日之间。
  届时,退役后的“天空一号”将在我国航天部门的控制下,按国际通行惯例,受控坠落到被称为“航天器坟场”的南太平洋远离大陆的一处深海区。
 
“天宫一号”是谁送上天的?
  “天空一号”是由“长征二号F”(CZ-2F)火箭发射的。为了满足载人航天工程发射运输飞船和目标飞行器的需求,CZ-2F火箭分为载人和载货两种设计形态。
2.jpg
3.jpg
“长征二号F”准备发射
4.jpg
“天宫一号”的任务都有啥?
 
我国首次太空授课的电视画面
 
10.jpg
11.jpg
 

最新评论

  • 验证码: