为什么吃饭时经常咬到自己的舌头?
2018-03-30 10:25:49    《中国儿童报》 人参与
1.gif
  如果,有一份美食摆在我面前,吃完后,我会说——老板,再来一份!
2.gif
  哎呦哎呦……等等……疼!疼!!疼!!!
3.gif
  又咬到舌头了……
 
  咬到舌头,真是因为嘴馋想吃肉吗?
 
  当然不是了。舌头的活动是由我们的神经控制的,咬到舌头,肯定是控制的环节出了问题,这一般包括下面几种情况——
 
  01、吃饭时注意力不集中
3.jpg
  吃着东西,要么嘴巴说个不停,要么眼睛盯着电视,大脑都被别的事儿给吸引了,咬到舌头真怨不得别人了,以后细嚼慢咽,认真吃饭,就没事啦~
 
  02、饭菜太烫
4.gif
  饭菜太烫,嚼不敢嚼,咽不敢咽,忍不住还想伸舌头吹吹,大脑都不知道到底该不该吃了,一紧张,就咬到舌头了。下次吃饭可别那么急了,要不怎么说,心急吃不了热豆腐呢?
 
  03、压力过大或睡眠不足
5.gif
  你压力大,神经也跟着累,你睡不好,大脑干活儿都没劲儿,想控制舌头都控制不了,所以,每天要开开心心,更要早睡早起呀~
 
  04、牙齿的问题
6.gif
  有些小伙伴上边和下边的牙齿,总是不在一个调上,默契程度不够,这个问题就要引起重视了,必要时最好戴上牙套,及时矫正~
 
  05、腔隙性脑梗塞
7.gif
  这种情况主要发生在,我们的爷爷奶奶等老人的身上,如果他们经常咬到舌头(一周两三次),一定要提醒他们,早些去医院检查。
 
  不过,如果只是偶尔咬到舌头,也不用太担心啦,毕竟,谁还没咬过一次呢?
 

最新评论

  • 验证码: