一款拥有水净化装置的臭氧『钢笔』
2018-01-29 09:27:36     人参与

TIM截图20180129092813.png

   据外媒报道,近日美国威斯康星州的Roving Blue公司在Overland Expo East展会上,展示了一款能保持饮用水清洁新鲜的臭氧“钢笔”:O-Pen。O-Pen带有USB充电接口,售价为US$199美元。

  这个钢笔造型的水净化装置将利用臭氧消灭细菌、原生动物胞囊及细菌等。O - P e n 的重量仅为3 0 g,能在一分钟内净化0.5升的水,将为世界各地的旅行爱好者和户外运动爱好者提供便利。

  用臭氧处理饮用水的概念出现于19世纪末期。美国环保署的饮水可处理数据库也将臭氧作为“处理饮用水的最强消毒剂和氧化剂之一”。美国食品与药物管理局(FDA)也批准臭氧可以应用于瓶装水中,并可作为抗生素添加剂用于包括肉品和家禽在内的食品处理中。

  用户只需将O-Pen臭氧“钢笔”的“笔端”放入水中,打开开关后这个设备就会开始工作。除了能够消灭细菌,O-Pen还能去除水中难闻的味道。

张伟 摘自 世界科技网

最新评论

  • 验证码: