速度的纪录
2018-01-18 10:53:10    《中国中学生报》 人参与 0评论
  你是否也曾想象自己拥有闪电侠一样的超级神速?在人类社会发展过程中,对更高速的追求一直没有停止过。跑得更快、飞得更快……人们总是希望自己能超越极限,创造新的纪录。下面是一些创造了速度纪录的人和物,也许用不了多久,他们的纪录就会被超越。但现在,谁能比他们更快?
编者
 
1.jpg
  在自然界中,很多看似渺小的生物,却有着人类难以想象的速度。晶澈水玉霉又叫粪炮真菌,它存在于马粪中。这种真菌的加速度非常快,当它的孢子被喷射出来时,可以在短短的一毫米距离内,加速度超过每小时70 多公里。
2.jpg
  2014 年11 月,中国国防科技大学研发的“天河二号”超级计算机以持续计算速度每秒3.39亿亿次双精度浮点运算创造了世界纪录。
3.jpg
  博尔特是人类速度的最佳代言人,他创造了百米短跑的世界纪录,仅用9.58 秒的时间就跑完了100 米的距离。这是人类迄今为止记录在案的百米短跑最快速度。
4.jpg
  布加迪威龙超级跑车是跑车中的“博尔特”,经过吉尼斯世界纪录委员会的审查,没有经过任何改装的布加迪跑车时速可达431公里。
5.jpg
  日本制造的磁悬浮列车通过磁悬浮运作,无须车轮、车轴和轴承,创造了时速581 公里的惊人速度。
6.jpg
  不动腿可以动嘴,外国一名说唱歌手以51.27 秒说唱723 个音节(平均每秒14.1 个音节)的惊人语速,赢得吉尼斯世界纪录“最快说唱主持人”的头衔。
7.jpg
  位于巴西的福塔雷萨市,有一座高41 米的“疯狂滑梯”。它的高度相当于一个14 层建筑,游泳者仅需四五秒,就能从滑梯顶部滑入下面的水池中。在这一过程中,游泳者滑行的最大速度接近每小时105公里。
8.jpg
  1 9 4 3 年1月22日上午7时30分,美国南达科他州斯皮尔菲什市的气温是零下20℃。突然,一阵大风袭来,使当地的气温急速上升。短短两分钟后,气温就像“坐着直升机”达到零上7℃,从而创造了世界上温度变化最快纪录:两分钟升温27℃。
 
海松 摘自 人民网

最新评论

  • 验证码: