先有纸飞机还是先有飞机?
2017-12-25 09:37:40    《中国中学生报》 人参与 0评论
TIM截图20171225093846.png
  先有“纸飞机”,再有“ 飞机”。
  纸折飞机一般被认为起源于中国,发展于日本。折纸是在宋朝(905~1125)开始流行的;日本历史上有据可考的最早的折纸则出现在1680 年,到平安时代(794~1185)折纸就已经十分普遍了。虽然知道纸折飞机是在这段时期出现的,但第一架具体是什么时间出现,又是什么样子的,已经无从考据了。
之后,人们制作了各种纸模“飞机”,通过研究它们来设计各种各样的飞行器,包括滑翔翼、降落伞等。
  现代意义上的固定翼飞机,较为普遍的观点是由美国人莱特兄弟于1899~1903 年发明,他们测试了无数的纸模飞机来确定最佳方案。比较出名的还有 Jack Northrop 在 1930 年进行的纸模飞机试验。
子冀 摘自 果壳网

最新评论

  • 验证码: