谁在火星上点燃神秘篝火
2017-12-20 10:21:28    《中国中学生报》 人参与 0评论
1.jpg
  前不久,美国宇航局专家宣布,从“好奇”号火星车传回的几幅照片上意外发现了一柱神秘的“篝火”,该“篝火” 正处在火星盖伊尔环形山中,它距离“好奇”号火星车只有160米远,所以,照片拍摄得十分清晰。然而,美国宇航局专家证实,拍到的火星“篝火”不只是在2014年4月2日和3日这两天的拍摄中发现的,在过去的588天或589天的火星日里,也常会拍到类似现象。
  当回答“这‘篝火’是否是火星人点燃”的记者提问时,美国宇航局专家却肯定地说“不是”,它既不是“篝火”,也不是灯火,很可能是两种情况中的一种:抑或是火星上山岩的反光点,抑或是宇宙射线击中了矩阵立体摄像机造成的幻影。在4月2日和3日两天的上午9点到10点的时间里,太阳差不多在同一个地方,而火星车却没有移动,这就是说,火星上的山岩完全可能造成相同的发光点。美国宇航局从事自动立体摄像研究的小组负责人查斯京·马基认为,不应排除是宇宙射线的推断,因为宇宙射线经常在火星照片中进行各种“表演”。我们从“好奇”号发回的数千幅照片中,每一周都能发现奇异的火光,但这并不意味着是火星人在那里点燃了篝火,或用火光发出某种光信号。
  这很蹊跷,又很神秘,究竟是什么东西在发光?应当探个究竟,那里是否真的存在神秘的“篝火”?不可思议的是,美国宇航局有可能又在隐瞒火星上发生的某些神秘事件的真相,而有意采取模棱两可、含糊其词的态度。这一事件却让人们想起美国宇航局多年来一直向社会公众隐瞒许多重大宇宙发现的事实。
  1976年7月31日,美国向火星发射的“海盗1”号探测器,在火星北半球拍下一些很像埃及金字塔的古建筑,在距离其中一座金字塔东面9千米处还拍下一尊巨大的人面像和城墙,在人面像与一个半坍塌的金字塔之间还有一个来历不明的奇怪的暗圈。美国宇航局对此的解释是:光线在火星上作祟造成的幻影,从而使火星上奇形怪状的岩石和地貌显现出很像人面像、金字塔等建筑。不过,时隔不久,俄罗斯科学家采用计算机最新处理技术,对这些神秘的火星照片再次进行仔细研究,对从不同角度拍摄的6张人面像照片进行三维图像的对比、分析和研究,最后确认,火星上确实存在人面像、金字塔群、古城墙等建筑,从而彻底揭穿了美国宇航局关于“火星照片上的人面像、金字塔群等发现是光线错乱造成的幻影”的隐瞒性结论。
  此外,美国宇航局还曾在月球重大发现上向世界隐瞒了许多秘密。很多人认为,美国在“阿波罗月球考察活动”中早已发现月球上的许多不为人知的重大事件:外星飞船、月球古城、透明圆顶盖式建筑、大型作业机械等等。可是,美国宇航局在发现这些秘密的航天照片中做了手脚,进行掩盖,欺骗国际舆论。
  由此看来, 火星上的神秘“篝火”,很可能又是美国宇航局向社会公众隐瞒了某些事实真相。因此,有些美国科学家对这些火星神秘“篝火”照片分析后认为,从照片上拍下的“篝火”的形态和位置同火星的背景做对比,不难发现,它根本不是火星上的某个物体反射的光点,似乎是从突出于火星地表某处的一种类似火焰发生器中发出来的,它又很像类似风焊枪发出的喷射式火焰,有人工智能性质。
猫猫 摘自奇趣网

最新评论

  • 验证码: