色彩里的秘密
2017-12-05 08:57:17    《中国少年报》 人参与 0评论
1.jpg
  亲爱的探粉,你看过动画片《头脑特工队》吗?想象力简直爆棚了!故事主要讲的是,主人公莱莉的大脑总部住着乐乐、忧忧、怒怒、厌厌和怕怕,分别掌管着莱莉的5种情绪,即欢乐、忧伤、愤怒、厌恶和害怕。每个人物都有自己鲜明的色彩,比如黄色的乐乐、红色的怒怒等。那么,这些色彩和情绪之间有关系吗?E探这就带你去探索色彩里的秘密。
 
黄色的乐乐
2.jpg
  乐乐的任务是让莱莉保持好心情。她总是无忧无虑,乐观开朗,时时刻刻都在寻找欢乐。乐乐把莱莉遇到的每次挑战都当成是新的机会,而那些不开心的时刻,也只是幸福来临前的小小插曲。乐乐的代表色是黄色,而黄色是所有色彩中最明亮的颜色,它给人以快乐、轻快、辉煌、充满希望与活力的印象。
 
蓝色的忧忧
3.jpg
  忧忧想变得乐观一些,让莱莉开心,但她发现自己很难保持乐观的情绪。有时她觉得,最好的事情就是躺在地板上好好哭一场。忧忧的代表色是蓝色,而宽广的蓝天让人感觉平和安详,蓝色的湖水显得内敛含蓄,许多国家警察的制服和救护车的灯都是蓝色的,因为它能使人在慌乱的状况中平静下来。但是,蓝色也透着淡淡的忧郁和哀愁。
 
红色的怒怒
4.jpg
  怒怒是个暴脾气,一旦事情不如意就爱发火。他是个急性子,无法忍受不完美的生活。怒怒的代表色是红色,人们见到红色就容易联想到太阳、火焰等事物,它会让人产生兴奋、紧张、激动的情绪。在色彩心理学中,喜欢红色的人热情豪放,但是有时会显得鲁莽任性,没有礼貌。
 
绿色的厌厌
5.jpg
  厌厌固执又诚实,她保护莱莉的身心不受伤害。她对莱莉接触的事物和去过的地方都显得很谨慎,不管那是花椰菜还是去年的时尚潮流。厌厌的代表色是绿色,而绿色是欣欣向荣的色彩,绿色的环境意味着充足的食物和水源,所以人们与绿色有着天生的亲近感。
  在草地上和绿树间休息,我们能感到宁静平和。但是,它有时也会让人内心产生烦躁、急迫,甚至厌恶感。
 
紫色的怕怕
6.jpg
  怕怕的主要任务是保障莱莉的安全。他十分留意外界环境,时刻注意莱莉身边是否有潜在的威胁。在怕怕看来,生活处处有陷阱,每分每秒都要警惕。怕怕的代表色是紫色,这是一种神秘的色彩,它沉静的外表下蕴藏着强大的力量。紫色有时候让人感觉到优雅,有时候让人感觉到恐惧。
 
  怎么样,色彩和情绪之间的关系是不是让你大开眼界?当然,所有情绪都有两面性,比如乐极生悲,所以色彩也不会只代表单一的情绪。
  色彩里藏着许多秘密,等着我们去慢慢发现。
新芽

最新评论

  • 验证码: