“阿波罗18 号任务”究竟隐瞒了什么?
2017-09-04 09:45:05    《中国中学生报》 人参与 0评论
○ 探索鬼叔
 
abl.jpg
  众所周知,人类历史上著名的计划之一——“阿波罗计划”,在执行到第17号任务时就戛然而止了。当时官方给出很多解释,比如说是美国国家财政紧缩,无法继续支撑“ 阿波罗计划”的庞大花销。也有人说是人类登上月球这一目标达成,“ 阿波罗计划”便失去了“政治意义”。不过,有人认为,让“ 阿波罗计划”后续的任务胎死腹中的根本原因是:参与该计划的宇航员均看到可怕的事物,而参与1 8号任务的宇航员,则成为这些发现的直接受害者。
  听起来也许非常荒谬,但事实是,美国政府的确极力在隐瞒一些事情,甚至不惜伪造证据与散布谣言。那么,阿波罗18号任务究竟是否存在呢?

阿波罗计划一直疑点重重
  1969年7月20日,“阿波罗”登月舱在月球表面成功着陆,谱写了人类对太空探索的新篇章。随后,“阿波罗”飞船又多次执行任务,一场对月球的深度探索行动看似就要展开了。然而在这个关口,这个伟大的计划却被停止了。
  早在美国宇航员阿姆斯特朗第一次登月时,就有很多传闻在民间流传。其中最经典的说法是,在全球直播登月时,阿姆斯特朗的那段讲话并非美国政府的初衷,因为他在月球上发现了外星文明在注视自己,在强大的威胁下,他被迫改变说辞。
  之后美国政府与N A S A(美国国家航空航天局)都在极力“辟谣”,但不得不说的是,“阿波罗计划”的确是仓促而毫无理由地终止的。20世纪70年代,当“ 阿波罗1 8 号任务”的一切起飞工作准备就绪时,却被时任美国总统的尼克松下令叫停。从此,人类再也没有登上月球。
  “阿波罗18号任务”确实存在然而,这只是一个开始。数十年后,两名N A S A 的宇航员意外发现了一卷旧的录像带,而录像带中的内容,则牵扯到一段绝密内容。他们惊讶地发现,当年“阿波罗18 号任务”在进展,飞船顺利登月了。从该飞船的宇航员反馈信息中得知,他们在月球上发现了外星生命。这卷录像带从未被公开过,在政府的干预与抹杀下,其传闻的真实性也难以考证了。
  不过,无独有偶的是,在此之前,NA S A 发射了无人乘载的“圣杯”太空船,计划再次对月球进行精细的探测,这项任务被N A S A 称为“圣杯任务”。而“圣杯”带回来的资料中也相当明确地显示,月球上确实有详细的生命存在的痕迹;除此之外,他们还发现了一些恐怖物体。

登月过程中怪事连连
jy.jpg
  在对这个问题不断质疑的过程中,有学者开始讨论美国政府不再计划登月的原因。虽然对月球的探索消除了人类心中不少疑惑,但其中一些疑点,反而更加增添了这段历史的神秘性。阿姆斯特朗在自己的自传中透露,当年返回地球时,他就看到了U F O;1 9 7 3 年,月球车2 号在月球表面着陆后却神秘地失踪了。除此之外,从参与“ 阿波罗计划”的工作人员口中也映射出一个消息:17号任务还有后续,即被隐瞒的“ 阿波罗18号任务”,因为在月球上拍到了不能告知世界的可怕事物,于是被全面封杀。
 
谣言不断,却难以定论
abl1.jpg
  当时有种非常流行的说法:1974年1 2月,3 名美国宇航员执行登月任务,因为与月球上的神秘外星物体直接接触而失去联系。惊恐之下,美国才宣布放弃后续计划。虽然这件事最后被N A S A 辟谣,但人们相信,电影《阿波罗1 8 号》中的很多细节,确实是当年行动中的真实反映。
  至于这个被不断重复的月球上的“可怕外星物体”,可能是宇航员们看到了月球的神秘光源,并因为惊吓而导致情绪崩溃。这6 小时的画面离奇消失,NA S A解释为录像带的母带出现“ 技术问题”。
  NA S A也有规定,宇航员必须对太空中关于U FO的消息保持缄默。总而言之,无论是真是假,美国政府与N A S A 的言行确实给人一种在掩盖某些真相的感觉。参与“阿波罗计划”的全部2 5名宇航员中,不少人目睹了外星文明,并对其产生畏惧,因此才导致人类放弃再次登陆月球的计划。生命的存在并非偶然,无论真相是否被隐藏,随着时代与科技的进步,这些谜题终有一天会被我们解开。

最新评论

  • 验证码: