什么?听说吃零食也有好处?
2017-08-23 08:45:27    《中国少年报》 人参与 0评论
动脑筋爷爷:
  我晚上就喜欢吃东西,但妈妈说晚上多吃零食会长胖,所以我想问您,晚上多吃零食为什么会长胖?吃零食有那么可怕吗?
中少Q友 玫瑰花
 
  很多小伙伴对零食有特殊的爱好,但爸爸妈妈们总是提醒说:“吃零食会长胖,吃零食不健康,吃零食会龋齿(虫牙)……”
  零食真的那么可怕吗?
  先告诉你一个好消息:零食可以吃,吃零食有好处!
  如果你把新鲜的水果当作零食,每天吃一些,可以补充维生素和纤维素,这是身体不可缺少的营养;
1.gif
       如果把坚果当作零食,对大脑、血管、消化系统也有好处;
2.gif
       巧克力同样有许多的营养,比如钙、铁、维生素等等,吃巧克力还可以提神、使注意力更集中,当然还可以解饿。
 
       听完好消息,你大概会猜到还有一个坏消息:零食不能常吃,它会让人发胖或者生病的。
       我们身体的设计是很“节约”的,如果我们吃得太多,能量就富余了,身体就会自动地把这部分能量“存起来”。
       存能量的地方我们很容易就看到了,就是我们身上的“肉肉”。
3.gif
       一般来说,每天三顿饭含有的能量已经足够我们用了。如果再吃零食,小肉肉会长得更多、更“茁壮”。
       而且,除新鲜水果以外,零食一般以糖为主,有的还会添加多种香料、防腐剂,或者用油炸。
       它的口感虽然很好,但我们需要的营养比如蛋白质却很少,如果长期、大量吃,不但会造成营养不良,还有可能生病。
       看完好消息和坏消息后,你是不是对吃零食更有想法了呢?
 
      至于晚上吃零食易长胖的说法,是有一定道理的。
       因为晚上吃零食后,很快就会上床睡觉,不像白天那样做各种运动。所以,零食里的能量很少被使用,我们“节约”的身体,当然会把这些能量变成肉肉存起来了!
动脑筋爷爷

最新评论

  • 验证码: