熏人的风油精除了呛人呛蚊子,还能干啥?
2017-08-23 08:42:44    中国红领巾 人参与 0评论
  红宝,熏人的风油精除了呛人呛蚊子,还能干啥?
重庆  天天
 
  除了被蚊虫叮咬后用来止痒外,风油精还是生活中的百宝箱,有很多生活上的妙用呢!
  不信你来看看!
鞋子除臭
  夏天里爱出汗,鞋子难免臭臭的,要是在别人面前脱鞋,呃,尴尬死了……
1.jpg
  不用担心!在鞋子里滴几滴风油精,鞋子立马就不臭了,比除臭剂都管用!
  此外,还可以把开了瓶的风油精放入鞋柜里,一般的空气清新剂只能短期有效,但风油精效果特别强,持久力还特别好!
 
清除油笔痕迹
  不小心在墙上、桌子上、衣服上弄上了圆珠笔、中性笔的痕迹,怎样才能销毁证据,不被妈妈看到?
 
  把风油精涂在痕迹上,过一会儿用纸巾或抹布擦一擦,顽固的笔迹很快就下来了,轻轻松松不挨说~
 
清除快递上的字迹
  快递单上的信息一定要清除,所以,收到快递后,妈妈总是拼命地用笔划、用剪刀剪,就没有高科技点的办法吗?有!用风油精在快递单上面涂一涂,所有字迹一干二净,再也不会担心信息泄露啦!
 
清除不干胶
  在墙上贴挂钩、粘东西的时候,贴上去容易取下来难,妈妈老是唠叨:不干胶在墙上太碍眼了!
  把风油精涂在墙上,过两分钟后,轻轻一刮,不粘胶就掉下来了,一点儿也不麻烦!
 
清除油漆渍
  去公园玩的时候,衣服不小心弄上了油漆渍,默默洗了好几回,可咋就洗不掉呢? 不妨还试试风油精:用棉球在衣服正反两面都涂上风油精,等几分钟后轻轻擦拭,油漆就都掉下来,衣服一干二净!
 
风扇助清凉
2.gif
  爷爷奶奶不喜欢吹空调,可电扇吹的风都是热的,有解决的办法吗?
  将风油精滴几滴在风扇上,不仅风会变得冰凉,而且还有驱蚊的效果,简直不要太方便!
 
蚊香去味
3.jpg
  爷爷奶奶觉得蚊香的味儿特别呛,感觉非常不舒服,有没有解决的办法?有啊!蚊香上滴点风油精,烧出的烟雾不仅不会呛人,驱蚊效果还特别好!
 
去鱼腥味、葱姜蒜味道
4.jpg
  妈妈做了鱼,用了葱姜蒜,手上的味道总是消散不了,怎么办?别着急,赶紧告诉妈妈,用风油精洗洗手,味道马上就没有了,特别管用!
 
  是不是突然觉得风油精很神奇?赶紧把妙招告诉爸爸妈妈爷爷奶奶吧,相信红宝,他们一定会夸你!
 
内容来源:综合网络

最新评论

  • 验证码: