“发电鞋垫”可给手机充电
2017-03-06 10:26:48    《中国中学生报》 人参与 0评论
xd.jpg
  经常有这种情况:在重要时刻,可手机却没电了,给人们带来诸多不便。目前,研究人员最新设计的一款“发电鞋垫”,能在人们行走时产生电能,足以给手机充电,行走一个小时可维持手机使用2.5 个小时。
  这款“发电鞋垫”有望不久在市场推广销售,设计者是美国卡耐基梅隆大学毕业生。目前,“发电鞋垫”仍在设计阶段,设计者表示尽可能早地实现市场销售。
  发电鞋垫与鞋子外部一个电池组连接在一起,通过一种机械装置成功转换行走直线运动产生的动能,驱动一个微型发电机运行产生电能。卡耐基梅隆大学的衍生公司——发电鞋垫公司商业部主管达维特- 达维蒂安解释称,发电鞋垫内置一个机械系统,它能够产生电能。它还包含着一个USB 端口,允许对多种电子设备进行充电,例如智能手机。
文奇
摘自 腾讯科学

最新评论

  • 验证码: