皮肤,没你不行!!
2017-02-17 10:36:07    《中国少年报》 人参与 0评论

 动脑筋爷爷:

  听老师说,皮肤是人身体的第一道防线。可我听得不太明白,您能告诉这其中的原由吗?

美玲

QQ截图20170217093900.jpg
玲玲同学:
  你的老师说得没错。要想知道他为什么会这样说,咱们还是一起来看看皮肤的构造吧。
  看起来薄薄的皮肤,从外到里就有3层:
  最外面的是表皮层,保护你不受外界侵害;
  中间的一层是真皮层,可以储存水分,使你的皮肤更加结实而有韧性;
 
  最里面的一层是皮下组织,那里不仅有脂肪,还能和真皮层一样储存一定的水分。
  除此之外,皮肤里的微血管负责给我们输送营养物质和氧气,同时把身体里没用的细胞输送出体外。
  人的身体被皮肤包裹着,它是我们身体上最大的器官,保护着肌肉和内脏;
  皮肤上有无数的汗腺,可以分泌汗液、降低体温,还能带走身体里的废物;
  皮肤上有可以产生油脂的皮脂腺,让皮肤保持光滑;
  皮肤上遍布着神经,它们把外界的刺激传送给了大脑,让我们能感受到压力、冷热和疼痛,好对来自外界的感觉做出必要的回应,采取最好的防护措施。
  正因为皮肤在身体的最外层,又有如此多的功能,所以人们把它称之为人体的第一道防线。
  如果,一个人失去了五分之一以上的皮肤,就会有生命危险了!
 
动脑筋爷爷

  最新

最新评论

  • 验证码: