13岁少年的核实验
2017-02-13 11:21:22     人参与 0评论

7月高级手作6.jpg

        人们往往谈“核”色变,因为核聚变过程会释放出巨大的能量,这种能量的产生方式,既让人震撼也让人深怀恐惧。但在英国兰开夏郡中学有一位13岁的学生杰米·爱德华兹,居然成功在学校实验室完成了小型核实验,成为世界上年纪最小的核实验操作人员。

        他成功地把两个氢原子结合成较重原子核氦,释放出巨大能量。杰米说,他从小就对放射性元素非常感兴趣,这次实验他早就想做了。当然,在实验前,他必须承诺自己的小型核实验非常安全,而且确实通过了相关风险评估。

        起初,当杰米向校长提起自己的实验构思时,校长与大多数人反应一样,担心地问他,这次实验不会把学校炸掉吧?

        杰米下一步的计划是通过自己的努力成为核工程师,或者是从事核反应理论方面的科研工作。

7月高级手作4.jpg

  最新

最新评论

  • 验证码: