返回首页
【童心向党 领巾飞扬】星汇学校一年级入队考核之“准备入队章”现场问答纪实(一)
2021-06-21    

   为培养一年级星汇学校预备队员的主人翁意识,感受作为一名光荣的少先队员的神圣使命,教育队员继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,星汇学校少工委对全体一年级预备队员有计划、有主题、全覆盖地开展了规范的队前教育。

 
  考核现场,“小考官们”态度温和、耐心细致,他们认真考核每一项内容,一一为预备队员进行记录,打上荣誉星星。面对“主考官”,每位预备队员既兴奋又紧张,大家都想多争星星,早日成为一名光荣的少先队员。少先队员哥哥姐姐们也及时告诉孩子们更多少先队的知识,并热情地祝贺他们朝着少先队又迈进了一步!
 
  此举使一年级的孩子们更深入地了解了少先队的光荣历史,明白了中国少年先锋队的真正含义,引导小“馨馨慧慧”们牢记革命历史,从小立志争做担当民族复兴大任的时代新人。为成为一名光荣的少先队员而感到骄傲!
图片1.png
 
  少先队星汇学校工作委员会

最新评论

  • 验证码: