返回首页
新余市铁路小学举行 2021“颂建党百年 做时代新人”“庆六一˙迎七一”庆典活动
2021-06-08    
  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,教育引导少先队员学党史、强信念、跟党走,始终要牢记习总书记的教导和嘱托,“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,传承红色基因,争做时代新人”,以“心小志大 智圆行方”为基石,围绕“七彩种子成长记”少先队品牌,新余市铁路小学举行了2021“颂建党百年 做时代新人”“庆六一˙迎七一”庆典活动。
1.jpg
  
  上午8点,庆典活动准时开始,并全程直播。首先校领导黄小刚发表了激情洋溢的讲话,向孩子们祝贺节日的到来,并寄语他们健康成长,快乐生活,学会感恩,茁壮成长,为民族的伟大复兴扬帆起航!
  
  整个庆典分为颁奖典礼和文艺活动两个部分。颁奖典礼由新余市少先队专家辅导员、新余市铁路小学副校长易彬彬主持,副书记钱伟林宣读获奖名单。颁奖典礼表彰了“红领巾奖章一星章”“优秀少先队辅导员”等,这不仅是对这些少先队辅导员和少先队员优秀表现的一种肯定,更是为全校队员树立了榜样,使孩子们度过了一个有意义的节日!
  
  文艺活动在全校师生合唱《唱支山歌给当党听》,一年级歌舞《红旗飘飘扬我心》中拉开序幕。缓缓传递的五星红旗和孩子们手中的小国旗随风飘动,大家共同唱出心中对祖国母亲的热爱,共同送上心中最美的祝福。
  
  在欢快的音乐声中,辅导员和家长们欣赏着孩子们的魅力的舞姿,脸上露出了快乐的笑容。孩子完美的表演赢得了大家的阵阵掌声。情景剧、合唱、诗音画……节目形式各异,一个个精彩的节目把观众带入到一个五彩斑斓的世界,也给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿,充分展示了自己的才艺。最后文艺活动在三年级组《听老师讲党的故事》《中国少年先锋队队歌》中圆满结束。
  
  此次活动的开展,展现了铁路小学全体队员良好的精神风貌。孩子们将自己的梦想与祖国伟大复兴的民族梦联系在一起,时刻牢记习近平总书记的教导,沐浴党的光辉,奋发图强,争做新时代好队员!

最新评论

  • 验证码: