返回首页
(图文)“浪花超市”兑换活动开始啦!
2020-11-12    

 微信图片_20201102093809.jpg

山东省荣成市石岛实验小学结合学校的海洋特色办学创建“浪花超市”,力求通过细化考评、自主管理、积分兑换等方式唤醒同学们自我发展的内驱力,提高学习动力。

新学期,“浪花超市”迎来第一批小客人——一年级小同学,他们个个怀着激动的心情,瞪着好奇的眼睛,手拿超市币(水滴币、浪花币、海洋币)走进超市。

超市管理员和班主任老师首先带领同学们参观超市物品,介绍兑换规则,激发他们的换购欲望。拿着超市币的同学认真选择自己喜欢的物品。不同的币兑换不同的商品,有的同学选择兑换一支笔,有的同学选择兑换一个贴画,有的同学选择兑换一张心愿卡,还有的同学想兑换一个礼物送给妈妈,但由于手中的超市币不够,就把超市币存起来,想下个月再来实现小小心愿。那些本月没有获得超市币的同学纷纷表示:“下个月一定努力,争取获得超市币,不落后于其他同学。”“浪花超市”里处处是同学们激动的、快乐的、遗憾的、幸福的脸……

“浪花超市”的兑换活动,有效促进低年级同学良好行为习惯和学习习惯的养成,激发学习、生活的活力与热情,他们在这里享受到一份努力一份收获的快乐,也实现了该校创建“浪花超市”的初衷——健全学生综合评价机制,贯彻学校 “一滴水、一朵浪花、一片海”的管理理念。希望“浪花超市”能带给同学们带来更多的激情,开启新的人生体验。

通讯员  姜丽丽

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: