返回首页
九九重阳节 浓浓敬老情
2020-10-26    

 ——聊城市第二实验小学重阳节活动报道

金秋十月,丹桂飘香,又迎重阳。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,增强少先队员社会责任感,培养少先队员的综合实践活动能力,展现我校少先队员尊老敬老的精神风貌,值重阳节来临之际,10月23日下午,我校部分教师和少先队员一同走进学校德育实践基地——聊城市蕾娜范颐养中心,开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”的主题综合实践活动。

我们带着浓浓的爱出发了~

  我们来到了聊城市蕾娜范颐养中心。

  在颐养中心,副校长高梅代表学校全体师生给老人们送去节日的问候。

  少先队员们向老人赠送贺卡,送去对老人的祝福。

  少先队员们热心地给爷爷奶奶捶捶背,揉揉肩,剥开甜甜的橘子,老人们吃在嘴里,甜在心里。

  与爷爷奶奶谈心,合影,让老人们感受到家人一般的温暖。

  《舞蹈》,手指舞《听我说谢谢您》,《武术》,《葫芦丝演奏》等精彩节目,给老人们带去了开心和快乐。

  浓浓的情,暖暖的爱,颐养中心里洋溢着欢乐祥和的气氛。

  “老吾老以及人之老”,此次活动,进一步教育了第二实验小学的少先队员继承中华民族尊老敬老的优良传统,提升了少先队员思想道德素养,自觉地把敬老爱老的行动内化到爱国爱家爱社会的层面上,增强了社会责任感和历史使命感。

最新评论

  • 验证码: