返回首页
聊城市茌平区实验中学10月少先队工作
2020-10-26    

  十月,校园里的梧桐树叶之间已泛着微黄,同学们的身上也添了厚衣,天高云淡,心旷神怡,天空也明亮的许多。

今年的十月必定是不平凡的,十月一日双节同庆,大街小巷红旗飘飘,家家户户灯笼高挂。这个月少先队的工作也紧锣密鼓的开展着。
同学们积极踊跃参加中队委竞选活动,46个中队公平、公正的推选出少先队员中队委成员。

  为进一步加强我校少先队大队工作,培养少先队员小主人翁意识,给队员们提供一个能够很好的展示自我的机会。初一初二年级积极报名参加竞选。竞选一共分为两部分:一、笔试。主要测试少先队员们对少先队基本礼仪知识的检测。二、面试。少先队员们通过出示的试题进行现场演说。

最后通过队员们投票,公平、公正的选举出了新一届大队委。
双节期间,少先队员们把对祖国的挚爱写进了字里行间。
通过“我与爸妈比童年”活动,发现身边生活的变化,祝福祖国越来越强大。
童心向党,心怀家国情怀。做好基层少先队工作是我们的责任。团结教育少年儿童,听党话、始终跟党走,爱祖国、爱人民,立志为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

 

最新评论

  • 验证码: