返回首页
莘县第二实验小学开展“世界粮食日”主题宣传活动 世界粮食日
2020-10-26    

   世界粮食日  

  一粥一饭,当思来之不
  
  杜绝舌尖上的浪费
  
  光盘行动,从我做起
  
  ——莘县第二实验小学在行动                                           
  
  10月16日是世界粮食日,为提高学生勤俭节约意识,营造爱粮惜粮、节约粮食的良好氛围,莘县第二实验小学开展了“2020年世界粮食日宣传周”主题活动,以多种形式杜绝舌尖上的浪费。
  
  主题队会引领“爱粮惜粮”新动向
  
  10月12日,各中队主题班队会上,中队辅导员老师讲解了“世界粮食日”的来历,宣传“爱粮惜粮”的重要意义,教育引导学生爱惜粮食、节约粮食,号召学生充分发挥好“小宣传员”作用,作节约粮食的表率,带动父母等家庭成员爱粮节粮。通过本次主题活动,让学生们明白了“爱惜粮食,节约粮食”是中华民族的传统美德,要用实际行动继承和发扬勤俭节约的传统美德。
640.webp
2.png
  
  彩笔尽情挥洒“爱粮惜粮”新风尚
  
  各中队紧紧围绕“勤俭节约,杜绝浪费”活动主题,用手中的彩笔尽情挥洒新时代少先队员厉行节约新举动,倡导师生引领爱粮节粮新风尚,牢固树立节粮爱粮人人有责的意识。
3.png
  
  实际行动拒绝“舌尖上的浪费”新举动
  
  通过一周的广泛宣传,少先队员们纷纷以自己的实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。看,他们在拒绝浪费中的优异表现吧!
4.png
5.png

最新评论

  • 验证码: