返回首页
济南市历城区韩仓小学“邱少云中队”纪念抗美援朝70周年主题队活动纪实
2020-10-26    

   QQ截图20201026133346.png

  
  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,习总书记在给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信中表示在抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,勇往直前,浴血奋战,为保家卫国作出了重要贡献。为引导广大少年儿童以英雄模范为榜样,继承革命传统,传承红色基因,从小立志争做担当民族复兴大任的时代新人。济南市历城区韩仓小学“邱少云中队”举行了“传承红色基因  争创英雄中队”系列主题活动。
  
  一、了解英雄事迹,传承红色基因
  
  队员们怀着崇敬的心情,观看了老英雄们的事迹介绍。一段段文字、一幅幅照片,将大家带回到那个战火纷飞的年代,无数革命先烈浴血奋战、前赴后继的场景,真实地浮现在每一个人的脑海。大家深刻感受到现在国泰民安与幸福生活的来之不易,更加坚定了不忘历史,缅怀英烈,奋发图强的决心。
  QQ截图20201026133413.png
  二、召开主题队会,讲述英雄事迹
  
  在了解了老英雄们的事迹以后,队员们被英雄精神深深感动。在辅导员的带领下,召开了主题队会。活动中,队员们讲述了革命英雄邱少云的故事,并表达了自己对革命英雄的崇敬之情,坚定了自己为建设祖国而努力学习的理想信念。
QQ截图20201026133446.png
 讲述英雄事迹
  
QQ截图20201026133527.png  
坚定理想信念
  
  三、传承红色基因,关爱身边英雄
  
  我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家。而这份和平的背后,是我们无数英雄浴血奋战换来的。让我们一起跟随着队员们的脚步,走近我们身边的英雄。
  QQ截图20201026133617.png
 
QQ截图20201026133640.png
  队员们为老英雄敬献花束,并认真倾听了老英雄对他们的教诲:你们要坚持爱党、信党、跟党走,勇于担当,争做社会主义事业合格的接班人!
  
  四、用我手中笔,表我心中情
  
QQ截图20201026133704.png
  通过这一系列的主题活动,队员们深深感受到现在生活的来之不易,并把自己的感想写在了自己的日记里。
  
  结束语
  
  习爷爷说,中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。通过本次主题活动,相信队员们能够做到崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,做担当民族复兴大任的时代新人

最新评论

  • 验证码: