返回首页
(图文)热爱祖国,致敬英雄
2020-10-12    

 芳草学生向将军爷爷献字.jpg

为了隆重纪念抗美援朝胜利70周年,从小培养小学生养成热爱祖国、崇尚英雄的高尚情操, 1010日,北京市芳草地国际学校东洲校区邀请解放军报社原副主编、中国国防报原副主编、《雷锋》杂志现任主编陶克将军开展了“热爱祖国,致敬英雄”英雄事迹故事讲座活动。

陶克将军为学生讲述了战争岁月中为了新中国的建立抛头颅、洒热血的革命先烈,如:战斗到最后一刻,誓死不向日本侵略者投降的东北抗联英雄杨靖宇、赵一曼;新中国成立后,为了保家卫国,在抗美援朝战斗中为了战斗胜利,烈火焚烧纹丝不动的志愿军战士邱少云,用自己的身躯堵住敌人机枪枪眼的志愿军战士黄继光;又讲到了在和平年代为了人民利益,为了群众安危牺牲自我,献出年轻生命的雷锋。

在讲述英雄故事的过程中,陶将军告诉同学们,无论是战争年代,还是和平时期,无数的英雄模范之所以能够无谓生死,用青春和热血来报效祖国、服务人民,一个根本的原因就在于他们都有一个共同的信念——对祖国和人民的热爱之心,对中国共产党的敬仰之情。今天,青少年要向英雄学习,学习他们忠于祖国、服务人民的好思想、好作风,要努力学习科学文化知识,用真才实学报效伟大的祖国。讲座最后,陶将军勉励学生要时刻牢记英雄的事迹,学习英雄的精神,树立学习目标,指明学习方向。英雄事迹故事讲座结束后,陶克将军受聘成为芳草地国际学校少先队校外辅导员。最后,参会师生和陶克将军共同唱响《歌唱祖国》,以此来表达芳草东洲师生热爱祖国的真挚情感。

许多学生听完讲座后说出自己的体会。“陶克爷爷用生动的语言、真实的事例让我们真正明白了我们今天的和平幸福生活是无数革命先烈生命和热血换来的,无论是战争岁月、还是和平年代,英雄模范始终是人民群众学习的榜样,始终是国家建设和发展的坚强柱石,始终是共和国最可爱的人!作为一名小学生,我们要向英雄学习,学习他们热爱祖国、热爱中国共产党的高尚情操;学习他们关爱他人、关爱群众的品质;学习他们勇于奋斗的理想信念。从小好好学习,争做新时代好队员。”

通讯员  方少兵

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: