返回首页
(图文)高举旗帜跟党走 争做新时代好队员
2020-10-14    

 授红领巾5 550.jpg

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。为了庆祝少年先锋队建队日,1012日,山东省荣成市好运角小学开展了“高举旗帜跟党走 争做新时代好队员”建队日活动。

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”好运角小学少先队员分批入队仪式在雄壮有力的《少先队出旗曲》中拉开序幕。队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,表达了新时代少先队员高举队旗跟党走、立志成长为社会主义合格建设者和接班人的信心和决心。入队仪式上,大队辅导员张媛主任宣读《批准入队决定》,好运角小学10个新建中队成立,360名新队员光荣地加入中国少年先锋队;高年级少先队员为新队员佩戴红领巾,学校领导和全体教师共同见证他们成为了光荣的少先队员。伴随着《红旗颂》动人的旋律,党旗、团旗、队旗3面旗帜在600余名少先队员中缓缓传递,“红色基因 代代相传”的嘹亮声音响彻全场,激动人心的仪式感让少先队员们热血沸腾。入队仪式在“准备着,为共产主义事业而奋斗!”的呼号中落下帷幕。入队仪式后,新建中队开展“高举队旗跟党走 争做新时代好队员”主题队日学习活动。

活动的开展,传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,通过充分的队前教育、具体的入队标准、规范的入队程序和庄严的入队仪式,从源头增强少先队员的光荣感和组织归属感,让少先队员得到了一次政治启蒙,接受了一场庄严难忘的仪式教育,种下了一朵梦想之花,成为少先队员一生的难忘经历。

吕志强(通讯员)张媛 李秀芳

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: