返回首页
向白衣天使致敬,为祖国妈妈庆生——历城区文苑小学庆祝祖国71周年华诞活动
2020-09-30    

   “七十一年艰苦卓绝风雨兼程,七十一年不忘初心砥砺前行。”2020年,在全国人民,特别是白衣天使的努力下,抗击新冠疫情取得了阶段性胜利。在祖国母亲71岁生日到来之际,历城区文苑小学的少先队员们积极行动起来,用童心稚手向白衣天使致敬,为祖国妈妈庆生。

  
  唱响赞歌
  
  有一首歌叫中华人民共和国国歌,有一面旗帜叫五星红旗。9月28日,升旗仪式上,全体师生齐聚操场,为祖国母亲唱一首心里的赞歌。
  QQ截图20200930090408.png
  胡程程老师带来《庆国庆迎中秋》主题演讲,讲述五星红旗背后的故事。四(4)中队带来《春天的交响》的中队展示,“庚子之交,抗疫战争打响。白衣战士断发出征......”向白衣天使致敬,向伟大祖国致敬。
QQ截图20200930090632.png
 
  
  我与国旗合个影
  QQ截图20200930090659.png
  “跟国旗合影,向祖国告白。”在祖国妈妈生日来临之际,队员们郑重地与国旗合影,我是中国人,我骄傲!
  
  班级展演
  
  队员们认真准备,积极排练,用心为祖国妈妈准备生日祝福。低年级的队员们用甜美的歌声向白衣天使致敬,中高年级以集体朗诵为主,各中队围绕“向白衣天使致敬,为祖国妈妈庆生”的主题,进行了精彩的展示。一起走进队员们的精彩表演吧!
QQ截图20200930091138.png
微信图片_20200930091210.jpg
  
  书画我心
  
  队员们精心绘制了手抄报。瞧!鲜艳的五星红旗跃然纸上,红火的笔墨映入眼帘,无处不体现着队员们拳拳的爱国之心,他们用童心稚手绘出送给祖国妈妈的祝福。
微信图片_20200930091407.jpg
  
  喜迎国庆 祖国万岁
  
  “爱国”不需要豪言壮语,就体现在日常生活中。队员们,让我们携起手来,不负前贤之努力,继往开来,敢于作为,做一名文明有礼、乐知尚行的少先队员,做一名优秀的社会主义事业的接班人!

最新评论

  • 验证码: