返回首页
(图文)一堂生动的消防安全教育公开课
2020-09-24    

 微信截图_20200924112301.png

为了进一步加强安全教育,普及消防安全常识,宣传消防安全理念,切实提高师生的消防安全意识和紧急情况下的自防自救能力,92315时,山东省滕州市柴胡店镇大官庄小学,根据枣庄市消防救援支队、枣庄市教育体育局 “关于组织收看学校消防安全公开课网络直播的通知”精神,组织全体师生收看全国消防安全教育公开课。

消防安全教育课直播的主要内容有:讲述消防生涯励志故事,介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识;进行电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程;组织油盘灭火演练;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患;设置火灾场景、组织学生进行逃生演练等。

本次消防安全教育公开课,让广大师生了解和掌握消防安全知识,提高防火意识,把消防安全意识融入到了师生的思想行动之中;同时增强了各班级之间的团队协作能力,检验了应急预案的适应性、充分性和有效性,提高了全体师生对突发火灾的应急避险能力和防范能力。

朱明灿(通讯员)  朱广栋

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: