返回首页
(图文)立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望
2020-09-15    

 东洲娃娃向教师行拜师礼.jpg

香茶谢师恩,品茗爱师情.jpg

在全国第36个教师节到来之际,北京芳草地国际学校东洲校区开展了“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”庆祝活动。

庆祝活动以全校学生向家长和老师行拜师礼拉开序幕。家长,是孩子成长的第一任老师,910日早晨,通过学生在家向家长行拜师礼,一方面体现学校对家校合作、共话家校教育新未来的期盼之情,同时也体现出对家长鼎力支持学校工作的感激之意;而学生向家长行拜师礼、为家长赠送自制祝福教师节贺卡则表达学生对家长的感谢之情。在学校举行的庆祝教师节仪式上,全校学生在校向老师鞠躬三次行拜师礼,则体现东洲娃感谢师恩、敬谢师情、吾爱吾师的情感;同时也彰显东洲校区始终坚持树立尊师重教的良好风范。全校教师则对学生鞠躬回礼表示感谢,以此来向全体学生表达芳草教师感恩学生,立德树人培育栋梁,廉洁从教无私奉献,甘当人梯锐意进取的坚定承诺。

庆祝仪式结束后,学校又开展了“香茶谢师恩,品茗爱师情”活动。一杯杯沁人心脾的香茗由学生敬献到教师手中,代表了芳草东洲学生珍惜来之不易的抗“疫”成果,珍惜返校开学的线下学习机会,立志努力学习,以优异成绩回报老师的教育之恩,回报党和国家的关怀之情。

随后,全校师生共同观看振兴农村教育的电影《凤凰琴》。通过观看电影,让同学们深入了解乡村教师甘愿清贫,用青春和汗水来播撒教育的希望,用生命和热血来达成教育脱贫的目标。看完电影后,同学们纷纷表示:“和乡村的孩子相比,我们的生活无比幸福,因此更要好好学习,不辜负老师、家长、社会对我们的希望。”

此次教师节活动既让学生懂得教师工作的辛苦,理解老师工作的不易,同时也让同学们从小明确要百倍努力学习,珍爱幸福时光,用知识来充实头脑,早日成为祖国建设的栋梁之才。“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。”芳草东洲教师将牢记使命,脚踏实地,前行在路上。

通讯员  方少兵

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: