返回首页
“好习惯银行”让“好习惯”成为良好兴趣
2020-09-08    

 

近日,山东省滕州市柴胡店镇大官庄小学德育处、少先大队积极探索小学生良好习惯养成教育的内容、方法和途径,在全校学生中开启并实施了“好习惯银行”。

学校少先大队成立了“好习惯银行”,各班(中队)建立了好习惯储蓄小组,对每位学生的“好习惯储蓄”进行考评。考评内容分学习、守纪、卫生、节俭、勤劳、礼仪、诚信、孝道、感恩、创新等多个方面,每个方面都有严格的规定,达到目标得到相应的好习惯储蓄币,违反规定会扣除好习惯储蓄币,即:好习惯会“收入”好习惯储蓄币,坏习惯会“支出”好习惯储蓄币。

 活动把无形的常规要求有形化,这种新颖的德育形式和学生喜闻乐见的载体,有效激发了学生参与好习惯储蓄积分,自觉改正不良的习惯,培养良好的兴趣,并在参与的过程中提高了辨别美丑、是非的能力,为学生健康成长打下良好的基础。

朱明灿(通讯员)朱广栋

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: