返回首页
纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年
2020-09-08    

 

勿忘历史,珍爱和平。93日上午,湖南省隆回县岩口镇大观中学举行纪念中国人民抗日战争胜利75周年“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、振兴中华”主题班会活动。“1931年, 9.18’事变,中国人民率先打响了世界反法西斯战争的第一枪。中国抗战持续长达14年,抗日战争不但是中国近代以来第一次取得完全胜利的反侵略战争,而且是中华民族由灾难深重走向伟大复兴的历史转折点。”纪念大会上,该校校长黄训志通过校园广播发表了饱含爱国热情的主旨讲话。随即,全校师生观看了习近平等国家领导人向抗战烈士敬献花篮仪式。各班还将举行班级演讲、讲抗战故事、学唱红歌等抗战胜利75周年主题系列活动。

系列活动的开展旨在让学生牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来!

肖大松(通讯员)贺鼎春

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: