返回首页
(图文)纸上得来终觉浅,劳动实践出真知
2020-09-04    

 20200901092101 550.jpg

20200901092204 550.jpg

20200901092229 550.jpg

为了进一步拓展学生视野,了解家乡的种植产业,感悟劳动最光荣的美好情操,将劳动教育落到实处,近日,山东省荣成市好运角小学充分利用“产研学基地”,开展了“纸上得来终觉浅,劳动实践出真知”劳动实践活动。

清晨,同学们在志愿教师的陪伴下来到“产研学基地”,跟着辅导教师学起了蔬菜采摘方法。看着累累硕果,同学们发出了声声惊叹:“好大的茄子!”“哇!这么多黄瓜!”“杭椒大丰收啦,不知道辣不辣?”“这芸豆挺顽皮,还真是不太好摘呀!”“这生菜,颜值真高啊!”随着声声感叹,劳动小能手们开始了他们的辛勤“采摘之旅”。不一会儿,一袋袋、一筐筐新鲜水灵的绿色蔬菜呈现在了大家面前。 “卖菜啦!”“纯绿色新鲜无公害蔬菜现摘现卖啦!”“新鲜蔬菜优惠大卖啦!”好运角广场上,新鲜的蔬菜在稚嫩的叫卖声中吸引来了好多顾客。 “阿姨!你看看这黄瓜、这茄子、多新鲜啊!新鲜加实惠,您多买点儿吧!”周梓芃小同学的“强卖”惹笑了来买菜的阿姨。 “阿姨,够不够?再给您添个辣椒吧?”姜相宜小同学更是攒足了劲儿,不停地“推销”着手中的蔬菜。眨眼间,蔬菜被一抢而空。但同学们却是收获满满,他们都说:“参与了活动,付出了汗水,获得了快乐;体验了过程,收获了成功,感觉真好!

“纸上得来终觉浅,劳动实践出真知。”这次“蔬菜义卖”体验,培养了同学们的团结合作精神,切身领略了课本之外的成长之美,更深切地体会到了劳动果实的来之不易。本次“义卖”所得款项,直接存入学校“学生信用建设银行”,让劳动教育与诚信教育并驾齐驱,共同为学生的终身发展奠基。

吕志强(通讯员) 张媛  李秀芳

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: